Cara Membuat Bakwan Jagung Enak, Gurih dan Adonannya Renyah

Bakwan

Inspira Talk – Banyak orang suka bakwan jagung, yang biasanya terbuat dari campuran jagung manis, tepung, dan berbagai bumbu. Bakwan jagung biasanya di makan sebagai lauk dan camilan, dan membuatnya mudah dengan bahan-bahan sederhana bahkan tanpa baking powder.

Bakwan jagung tetap renyah dan gurih tanpa baking powder. Saat menggoreng, adonan bakwan jagung harus dipenuhi sepenuhnya dengan minyak panas. Namun, jangan gunakan terlalu banyak minyak.

Begini Cara Buatnya

Selain itu, pastikan adonan yang yang di buat tidak terlalu encer atau terlalu kental. Bahan Jagung pipil dari 3 buah jagung 5 sendok makan tepung terigu 2 sendok makan tepung beras 1 butir telur 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 siung bawang merah, diiris halus 2 buah cabai merah, di iris tipis (opsional) 2 lembar daun jeruk.

Terus dibuang tulang daunnya dan diiris halus 2 batang daun bawang, diiris halus 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh kaldu bubuk Air secukupnya Minyak secukupnya untuk menggoreng Cara membuat bakwan jagung goreng Cincang kasar bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan daun jeruk. Dalam wadah besar, campurkan bumbu yang telah dicincang bersama jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, daun bawang, kaldu bubuk, garam, telur, dan air secukupnya. Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan membentuk adonan.

Panaskan minyak dalam jumlah cukup untuk menggoreng. Ambil adonan menggunakan sendok sayur atau sendok es krim, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga bakwan berwarna kecoklatan dan matang merata di semua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan bakwan jagung selagi hangat, lebih nikmat jika disajikan bersama cabai hijau. (JS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *