Inspira Talk – Sejumlah orang melakukan sesuatu untuk menjaga kesehatan mereka dengan mengonsumsi pisang setiap hari. Apa sebenarnya manfaat mengonsumsi pisang setiap hari?
Pisang adalah salah satu buah yang paling di sukai orang Indonesia karena mudah ditemukan dan memiliki rasa yang lezat. Pisang terkenal karena mengandung kalium, yang sangat penting untuk kesehatan jantung.
Menurut WebMD. Mereka juga kaya akan vitamin dan serat seperti magnesium, vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C. Apa yang terjadi pada tubuh kita setelah mengonsumsi pisang secara teratur setiap hari?
Selain itu, berapa banyak pisang yang aman untuk di konsumsi dalam satu hari? Sebagai kesimpulan dari Eating Well, simak ulasannya!Pisang merupakan sumber karbohidrat yang baik.
Menurut sebuah artikel tahun 2019 yang diterbitkan dalam Journal of Food Science and Technology, pisang juga mengandung vitamin B, seperti vitamin B3, B6, dan B12, yang membantu enzim dalam tubuh melepaskan energi dari karbohidrat yang kita makan agar dapat digunakan oleh tubuh.
Pisang dapat menjadi makanan atau camilan sehat dan paling baik dikonsumsi jika dipadukan dengan lemak atau protein sehat. Hal ini karena karbohidrat dicerna lebih cepat daripada protein atau lemak, jadi jika dimakan begitu saja, karbohidrat dapat membuat kadar gula darah melonjak dan kemudian turun drastis.
Mengonsumsi pisang dengan lemak atau protein sehat—seperti segenggam kacang almond atau secangkir Greek yogurt—akan membantu memperpanjang energi yang diberikan pisang dan menjaga kadar gula darah kita lebih stabil. (JS)